CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SINGAPORE ALA D'COST
Resep Buncis Singapore Ala d'cost Sederhana Spesial Lembut Asli Enak. Kalau makan di restoran cepat saji biasanya ada menu tumis buncis ala Singapore ini. Tumis buncis ini menggunakan baby buncis dengan ukuran kecil atau mini, makanya disebut dengan baby bean (bayi buncis) atau pakai sayur buncis muda lembut dan empuk dengan taburan daging giling. Ada banyak aneka variasi olahan kacang buncis di Indonesia baik kombinasi dicampur sayur-sayuran lain maupun bahan daging sapi, kornet, ayam, telur, dll, seperti tumis buncis wortel, tumis buncis telur, tumis buncis jagung muda, tumis buncis tahu, tumis buncis tempe, dan sebagainya. Namun kali ini blog CBR membahas oseng-oseng atau tumis buncis singapura pakai kornet bisa juga disebut tumis buncis kornet atau daging cincang yang lezat.
Gambar Tumis Buncis Singapore Ala d'cost |
Resep Tumis Buncis Singapura (Singaporean Green Bean). Crunchy Green Bean with Savory ground beef ala cafe. tinggal dimakan dengan Nasi Hangat. Buncis muda ala singapore ini sering dijumpai di cafe resto paling enak dimakan masih panas dengan nasi putih. Berikut kumpulan aneka resepi tumis buncis singapura ala Singapore sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk usaha jualan menu tumis buncis ini untuk hidangan cafe resto atau restoran rumah makan.
RESEP BUNCIS SINGAPORE ALA SINGAPURA
BAHAN :
- 150 gram Daging Giling (Daging Sapi Sedikit Lemak)
- 200 gram Baby Buncis (France Green Bean)
- 4 Siung Bawang Putih, cincang Halus
- 1 Siung Bawang Bombay, iris dadu
- 3 sdm(tbsp) Saus Tiram (Oyester Sauce)
- 2 cm Jahe (Fresh Ginger), haluskan
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 Sdm Lada Hitam Butiran (Black Peppercorn), Haluskan
- 100 ml Air
- Minyak untuk menumis (olive oil/vegetebales oil)
- Garam Secukupnya
- Siapkan semua Bahan. Bersihkan Buncis, potong dua bagian.
- Panaskan minyak, tumis Bawang putih, bombay, dan jahe.. Tumis hingga harum
- Masukkan daging giling. aduk rata, jangan di penyet biarkan saja berbutir.
- Beri Minyak wijen, saus tiram lalu aduk hingga rata
- Masukkan Lada hitam, dan sedikit garam. Kembali diaduk hingga rata
- Lalu Masukkan Buncis yang sudah di potong, di aduk2 hingga rata.
- Beri Air. sambil di aduk rata, Masak hingga air Menyusut atau jika ingin berkuah, masak hingga buncis matang (hijau tua).
- Matikan api, lalu hidangkan bersama dengan nasi hangat untuk 3-4 orang.
TIPS & TRICKS :
- Buncis singapura biasa dihidangkan tanpa kuah atau kering. jika ingin menggunakan kuah, bisa menambahkan 1 sdm campuran air dan tepung maizena, untuk mengentalkan kuah.
- Masak hingga mengental dan buncis muda hijau gelap.
Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SINGAPORE ALA D'COST"